当前位置:养生知识网 食疗养生 正文

甘草酸是什么,甘草酸对皮肤的作用

2020-9-22 09:27| 来源 : 晓爱

  甘草酸是什么?甘草酸是甘草中最主要的活性成分,很多人可能不知道。甘草酸对于人的身体也有一定的帮助,尤其是皮肤,今天我们就来了解下甘草酸对皮肤的作用吧。

甘草酸是什么,甘草酸对皮肤的作用

  甘草酸是什么

  中文名称:甘草酸

  中文别名:甘草甜素

  英文名称:Glycyrrhizic Acid

  分子式:C42H62O16

  分子量:822.92

  用途:作为药物,具有抗炎、抗变态反应;作为甜味剂,广泛用于各类食品。

  性状:本品为白色结晶性粉末,无臭,有特殊甜味。

  甘草酸是甘草中最主要的活性成分,纯品甘草酸为结晶性粉末,味极甜,甜摩为蔗糖的200~250倍,甜味存留时间长。

  甘草酸对皮肤的作用

  1、甘草酸可用作甜味剂、调味剂、香味增强剂。

  2、我国民间惯用于酱及酱制品、腌渍品等。由于具有各种生理活性,具有养发育发的显著效果,可作为头发营养制品及护肤制品的添加剂。在护肤用品中使用可增强其他活性物在防晒、增白、止痒、调理、愈疤方面的疗效

  甘草酸可以说是一种化学物品,所以很多人不了解也很正常,希望本文能帮到有需要的朋友。

郑重声明: 本站内容均来自于用户分享,仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会进行相应处理。

相关阅读