开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

当前位置: 养生知识网 食疗养生 查看内容

沙棘油的功效和作用,沙棘油对皮肤的作用

2019-8-2 11:43| 作者: 胡夏| 查看: 63

摘要: 沙棘油,我是第一次听这个,但是也是为了去了解这个,想必也有和我一样好奇心的朋友吧。之前见到很多朋友问沙棘油对皮肤的作用,所以才想研究一下沙棘油,下面给大家分享一下沙棘油的功效与作用,一起来看看吧。

  沙棘油,我是第一次听这个,但是也是为了去了解这个,想必也有和我一样好奇心的朋友吧。之前见到很多朋友问沙棘油对皮肤的作用,所以才想研究一下沙棘油,下面给大家分享一下沙棘油的功效与作用,一起来看看吧。

沙棘油的功效和作用,沙棘油对皮肤的作用

图片与内容无关

  沙棘油的功效和作用

  1、从沙棘中提取的沙棘总黄酮和脂肪酸等可有效调节血压、血糖,直接清除超氧自由基,降低血液粘度,抑制血小板过度聚集、改善血液循环、防止动脉硬化。

  2、从沙棘中提取的有效成份(沙棘黄酮、维生素、矿物质、微量元素、SOD等)能降低血糖、稳定糖尿病的病情。

  3、沙棘中含有大量的维生素C、维生素E、类胡萝卜素、SOD 、沙棘黄酮都具有很强的抗氧化作用。

  4、沙棘中的生物活性成份白花青素、苦木素、香豆素、5—羟色胺、β胡萝卜素等具有明显的抗癌作用。

  5、沙棘在传统医学理论中就具有止咳平喘、利肺化痰的作用,对慢性咽炎、支气管炎、咽喉肿痛、哮喘、咳嗽多痰等呼吸道系统疾病均有很好作用。

  6、由于沙棘中含有大量氨基酸、有机酸等多种营养成份,可以促进胃酸、胃液分泌。

  7、沙棘中含有的苹果酸、草酸等有机酸具有缓解抗生素和其它药物的毒性作用,促进受损的肝细胞加快愈合,降低转氨酶,保护肝脏。

  8、沙棘中含有五羟色胺具有很强的抗辐射作用。原苏联把沙棘油列入宇航员的必需保健品。

  9、沙棘中提取的沙棘油富含VE、胡萝卜素、类胡萝卜素、β—谷甾醇、不饱和脂肪酸等,可促进这机体新陈代谢,有利于损伤的组织恢复,增强炎症中心的抗炎作用,以及明显的促进溃疡愈合作用。

  10、沙棘含有的多种氨基酸,多种维生素、微量元素、不饱和脂肪酸、SOD等对防止皮肤老化、淡化老年斑、黄褐斑、改善睡眠质量、提高记忆力、保持旺盛的精力和体力均有良好的作用。

  沙棘油对皮肤的作用

  1、沙棘油中游离脂肪酸极易被皮肤吸收,增加皮肤弹性;其中富含的VC能减少皮肤黑色素沉淀,净白肌肤。沙棘油还可以活血化瘀,促进血管循环,改善新陈代谢保持皮肤光滑细嫩。口服沙棘油可从内部调理机体,保持好气色。

  2、沙棘油中游离脂肪酸皮肤表面形成保护膜,减少皮肤表面水分流失,滋润皮肤,同时减少真菌和霉菌对皮肤的侵染,还能维持皮肤的弱酸环境,是天然的护肤佳品。

  3、沙棘油所含的甘油酸酯类可滋润、柔软皮肤,并起到保护作用,对真菌、霉菌均有抑制作用,适用于预防粉刺。

  沙棘油的功效和作用就简单的介绍到这里了,其实还有很多功效这里就不一一去介绍了,有兴趣的朋友可以通过网络或者咨询一些专业人士,希望本文能帮到关注健康养生的朋友。

  相关推荐:医院设计

郑重声明: 本文内容来源于网友投稿,本站目的在于传递养生知识,真实有效性请自行考量。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会进行相应处理。

相关阅读:沙棘油

小编推荐